Educación Inicial EIB
URI permanente para esta comunidadhttps://repositorio.eesppolazar.edu.pe/handle/EESPP/23
Examinar
Ítem Alimentación saludable shawi en niños de 3, 4 y 5 años en la Institución Educativa n° 62430 Nuevo Cajamarca - Yurimaguas - 2024.(2025-06-18) Acosta Ortiz, María Azucena; Padilla Zeremelko, Sonia Miluska; Torres Pacaya, DorisLa presente investigación tiene como propósito determinar el nivel de consumo de alimentos saludables en los niños de la Institución Educativa n° 62430 de Nuevo Cajamarca. Para cumplir los objetivos que nos hemos planteado se empleó una metodología con un enfoque cuantitativo y con un diseño descriptivo básico que facilitó determinar el consumo de alimentos saludables, teniendo como población y muestra a 19 niños, donde se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario. Según los resultados en cuanto a la nutrición muestra un 79 % de los niños en un nivel medio de consumo de alimentos saludables en su dieta. Sin embargo, un 10.5% se encuentran en un nivel alto y bajo. En la dimensión de buena salud dando como resultado un 5.3% que están en un nivel alto en el consumo de alimentos saludables. Por otro lado, muestra un 84.2 % se encuentran en un nivel medio, asimismo se obtiene un 10.5 % de niños que están en un nivel bajo en el consumo de alimentos saludables. Finalmente, en la dimensión de bienestar, dio como resultado un 84.2 % de niños que tienen un nivel medio en el consumo de alimentos saludables sin embargo un 15.8 % de niños están en un nivel bajo. En conclusión, se puede decir que los padres de familia no están fomentando la alimentación saludable en sus hogares y desconocen la importancia que éste tiene para un buen desarrollo integral de los niños.